美・ZONEはオフィス・トダが提供しております。
オフィス・トダは、当社のプライバシーポリシーを定めます。本プライバシーポリシーは、当社が本ウェブサイトを運営する場合その他当社が事業を行うにあたり、お客様の個人情報をどのような方針で利用・管理するかについて定めたものです。当社は、当社のサービスをお客様に安心してご利用いただくためには、個人情報保護についての法令を遵守し、適正な収集、利用、管理を社内において徹底することが最も重要であると考えています。

1.個人情報の利用について
このプライバシーポリシーに述べられている「個人情報」とは、会員ID、氏名、性別、メールアドレス、電話番号、住所、ニックネーム、生年月日、職業、クレジットカード情報、購入履歴等のうち、一つまたは複数の組み合わせにより、特定の個人を識別することができる情報をいいます。

当社は当該個人情報を、当社のサービス提供のため、また、当社のサイトの運営やサービス向上のためのマーケティングに利用することがあります。また、当社は、あらかじめ同意を得た方へ、当社または業務提携企業の広告または宣伝等のため、電子メール、郵便等の広告宣伝物を送ることがあります。(上記電子メールが不要な場合は、当社所定の方法により、電子メールの送信を停止させることができます)。また、当社は、当社のサービスをより良いものにして行くために、個人情報を、個人を識別または特定できない形式で統計的な情報として集計し参考として使用することがあります。

2.個人情報の管理について
当社は、個人情報を管理する責任部門に個人情報管理統括責任者を配置し、その者が個人情報の適切な管理を指導しています。

3.個人情報の提供について
当社はプライバシーポリシーに従い、個人情報を適切に保護し、個人識別が可能な状態で第三者に提供しないものとします。個人情報利用規約第10条第2項の各号記載の場合を除き、同意なく第三者に開示、提供することはありません。

4.個人情報の開示、訂正、削除について
お客様がご提供いただいた個人情報の開示、訂正、削除を希望される場合は、info@be-zone.netまでご請求ください。個人情報保護法に準拠して、対応させていただきます。

5.個人情報の共有について
当社のサービスの提供にあたっては、その一部もしくは全部を、下記に記載(※)する業務提携企業を通じて提供する場合があります。また、お客様へのサービスを提供するにあたり必要となる場合、当社はこれらの業務提携企業とお客様の個人情報を共有いたします。

※個人情報を共有する業務提携企業とその目的
(1) 提携媒体企業

当社は、業務提携企業が保有する雑誌等の紙媒体、テレビ、ラジオ、インターネット媒体上においてサービスの提供を行う場合があります。当社は、業務提携企業によるサービスの向上、もしくは広告宣伝等のため、これらの業務提携企業と個人情報を共有します。
(2) クレジットカード会社および決済システム提供会社

当社は、サービス料金のご請求にあたって、決済を代行するクレジットカード会社および情報の取りまとめ、引き渡しを当社が委託する決済システム提供会社と、ご注文に関する個人情報を共有します。
(3) 配送業務委託会社

当社は、ご注文いただいた商品の梱包、配送について業務提携企業として倉庫会社および配送業者へ業務を委託しています。また、配送業者には、料金の決済手段の一つである代金引換の業務を委託しています。これらの会社には、梱包、配送および料金請求のために個人情報を開示するだけで、他の目的で個人情報を開示、提供することはありません。

6.セキュリティについて
お客様から本ウェブサイトを通じて個人情報を提供いただく際には、お客様の個人情報を第三者による不正アクセスにから守るため、SSL(Secure Sockets Layer)という業界標準の暗号方式を使用して暗号化を行っています。当社で必要と判断した全てのお客様の情報は、SSL暗号化通信により保護し、安全性の確保に努めます。また、個人情報は、当社所定の管理基準に基づき厳重に管理し、ファイヤ・ウォールの設置・ウィルス対策の整備等により、個人情報へのアクセス、紛失、破壊、改ざん、漏洩、ウィルス感染等の防止策を講じています。

7.クッキーについて
本ウェブサイトでは、クッキー(Cookie)と呼ばれる技術を利用していません。クッキーとは、通信に必要な特定の情報をお客様の利用する通信機器に一時的にデータとして保持させ、接続の度にそのデータを基にお客様を識別させる仕組みをいいます。

8.業務提携企業への情報提供あるいはリンク先について
当社の業務提携企業、および本ウェブサイトを通じてお客様がアクセスできる第三者のサイトおよびサービス等、本ウェブサイトからのリンク先のウェブサイトで独自に収集される個人情報の利用については、当社は、関知いたしません。そのため、これらの企業もしくはサイトにおける、独立した規定や活動に対して、当社は一切の義務や責任を負いません。それぞれのサイトのプライバシーポリシーを確認してください。

9.会員ID、パスワードの管理について
会員IDおよびパスワードの管理については,会員規約第6条(会員ID及びパスワードの管理)に準じるものとします。

10.プライバシーポリシーの更新について
当社は、個人情報保護を図るため、法令等の変更や必要に応じて、本プライバシーポリシーを改訂することがあります。その際は、最新のプライバシーポリシーを本ウェブサイトに掲載いたします。

11.プライバシーポリシーに関する意見・苦情・異議申し立てについて
プライバシーポリシーおよび、お客様の個人情報の取り扱いに関するお問い合わせについては、以下の窓口よりご連絡ください。

お問い合せ先

オフィス・トダ 個人情報顧客相談窓口
〒630-0255 奈良県生駒市山崎新町12-29
E-mail:
info@be-zone.net
050-3551-1710